ホームお知らせくらし・手続き施設案内・予約宮崎兄弟資料館NHK連続テレビ小説「花子とアン」が再放送されます!

NHK連続テレビ小説「花子とアン」が再放送されます!

2021年1月15日

1月25日(月曜日)から「花子とアン」が再放送されます

2014年に放送され人気を博したNHKの連ドラ「花子とアン」が1月25日(月曜日)から再放送されます!

本作では、主人公の「生涯の友」として柳原白蓮をモデルとする「葉山蓮子」、そしてその恋人で宮崎龍介がモデルの「宮本龍一」が登場します。

華族の生まれで歌人であり「大正三美人」の一人として知られる白蓮と、父・滔天の影響を受け社会運動に参加する学生・龍介はどのように出会い、恋に落ちたのか。

世を驚かせた二人の恋愛模様は、ドラマでもとても情熱的に描かれており必見です。

過去の関連記事

NHK連続テレビ小説「花子とアン」に宮崎滔天の息子が…!?(サイト内リンク)

NHK連続テレビ小説「花子とアン」に宮崎龍介が登場しました!(サイト内リンク)

NHK連続テレビ小説「花子とアン」に宮崎滔天の奥さんが登場!!(サイト内リンク)