ホームお知らせしごと・就職【熊本県】令和5年度就職者を対象とした奨学金返還等サポートの募集開始について

2021年6月17日

「ふるさとくまもと創造人材奨学金返還等サポート制度」について

熊本県では、若者の県内就職と定着、県内企業等の将来の中核を担う人材確保のため、県と県内企業等が協力して、県内に就職する若者の奨学金返還や赴任費用等(引越代や交通費など)を支援しています。

本制度の利用を希望する方、趣旨に賛同し参加を希望する企業等を募集します!

※制度の概要等につきましては、下記リンクをクリックしてご確認ください。

くま活サポートのホームページ(外部リンク)

熊本県企画振興部企画課(電話番号:096-333-2018)

荒尾市の奨学金に関する支援制度は下記

奨学金の返済を支援します! 荒尾市奨学金返済わか者就労支援事業補助金(サイト内リンク)