ホームお知らせくらし・手続き施設案内・予約万田坑クリスマスに万田坑をライトアップ!

クリスマスに万田坑をライトアップ!

公開日:2021年12月23日

万田坑ライトアップのチラシ画像。画像の詳細は本文にも記述されています。従来のライトアップに加え、建物全体、および周辺施設をクリスマスにライトアップします。遺された明治モダンが眩しく灯されるスペシャルなライトアップをご覧ください。明治初期の一連の炭鉱設備が良好な状態で残る。近代日本の礎を築いた、産業革命遺産構成施設が、時を経て聖夜に再び輝く。

万田坑を含む世界遺産「明治日本の産業革命遺産」では、「遺産に燈を灯す」をテーマとした全国8エリア連動のクリスマス特別イベントとしまして、万田坑含めた11ヵ所の構成資産で一斉ライトアップ「Light the heritage at Christmas(ライトヘリテージクリスマス)」を実施します。

12月24日クリスマスイブと12月25日クリスマス当日の2日限り、普段とは違う万田坑を是非ご堪能ください。

万田坑以外の場所でも実施していますので、お出掛けされる方は最寄りの資産へ是非お立ち寄りください。

気になる万田坑会場のライトアップの詳細は以下のとおりです。

令和3年12月24日(金曜日)午後5時から午後9時

令和3年12月25日(土曜日)午後5時から午後9時

万田坑

※ライトアップ時間中は有料区域内には入れませんが、万田坑前芝生広場からご覧いただけます。

その他

期間中は夜間も駐車場を開放していますので、来場者はそちらに駐車をお願いします。

ライトアップ時間中のお手洗いはお隣の万田炭鉱館をご利用ください。

万田坑ライトアップ(PDF 約795KB)

万田坑以外のライトアップ場所

表:「明治日本の産業革命遺産」ライトアップ場所
 名称  場所