ホームお知らせくらし・手続き市民活動・地域行事おもやい市民花壇(バラ園)への進路図

おもやい市民花壇(バラ園)への進路図

公開日:2023年12月15日

有明海沿岸道路延伸工事に伴い、令和6年1月9日以降当面の間、おもやい市民花壇(バラ園)の出入口が変更となり駐車台数にも一部制限がございます。ご来場の際は、ご注意いただくとともに現地案内看板に従い通行してください。

荒尾市大島浄化センターに隣接しておもやい市民花壇(バラ園)があります。周辺の道順について、ご案内しております。
遠方からお越しになる際は、「荒尾市大島浄化センター」を目印にお越しください。

簡略した地図
案内図(H28荒尾市浄化センターに名称変更)

北からの進路図

大島三丁目交差点を右折してください。(植木があり、見えにくいですが右折できる道があります。)

交差点(横断歩道からみた)

右折時入る光景.png
(交差点右折時の光景)

左の方へ

直進すると二股に分かれるため、植木を左の方へお進みください。

バラ園の駐車場入り口

道路に突き当たるので、右に行くとバラ園の駐車場入り口が見えてきます。

バラ園駐車場入り口の看板
(バラ園駐車場入り口の看板)

南からの進路図

大島区民館を目印に右折してください。

大島区民館を目印に右折

大島区民館に看板が設置してあります。

看板

小さいですが、入り口の看板があります。

入り口の看板
(看板を拡大した写真)

そのまままっすぐ
左折した道をそのまままっすぐ行くと、バラ園駐車場の入り口が見えます。

バラ園駐車場の入り口
(バラ園駐車場入り口の看板)