ホームお知らせ市政情報施策・計画・方針男女共同参画株式会社マックスサポート熊本荒尾支店が令和2年度熊本県男女共同参画推進事業者【職場づくり部門】で受賞!

2020年12月24日

株式会社マックスサポート熊本荒尾支店が令和2年度熊本県男女共同参画推進事業者【職場づくり部門】で受賞されました!

株式会社マックスサポート熊本荒尾支店が、令和2度男女共同参画推進事業者【職場づくり部門】で、蒲島県知事から表彰を受けました。

これは、男女共同参画に積極的に取り組む事業者を知事が表彰し、男女共同参画づくりに関する県民及び他の事業者の関心と意欲を高めることにより、熊本県における男女共同参画社会の形成に資することを目的に平成14年度から毎年行われており、今年度は県内9事業者(応募総数10事業者)が表彰されました。

株式会社マックスサポート熊本荒尾支店は、下記の事柄が評価され、今回の受賞となりました。

• 責任者に対する残業実績の定期的な通達や、残業時間が多い社員のパソコン上にアラートを表示するなど、残業時間削減に向けた取組を実施している。
  • 有給休暇の残日数を見える化し、有給休暇の取得を推奨するなど、休みやすい環境づくりに努めている。
  • 育児休業からの職場復帰前の面談実施や、子連れ出勤の許可など、子育てしやすい働き方のサポート体制が整備されている。

表彰式 絵画を背景にした集合写真

マックスサポートの社員の方と蒲島県知事の写真