ホームお知らせ市政情報施策・計画・方針男女共同参画合同会社縁合(えんあい)<住宅型有料老人ホーム梨園(りえん)>が平成30年度熊本県男女共同参画推進事業者【職場づくり部門】受賞!

2019年2月12日

合同会社縁合(住宅型有料老人ホーム梨園)が平成30年度熊本県男女共同参画推進事業者【職場づくり部門】で受賞されました!

合同会社縁合(えんあい)住宅型有料老人ホーム梨園(りえん)が、平成30年度男女共同参画推進事業者【職場づくり部門】で、蒲島熊本県知事から表彰を受けました。

これは、男女共同参画に積極的に取り組む事業者を知事が表彰し、男女共同参画づくりに関する県民及び他の事業者の関心と意欲を高めることにより、熊本県における男女共同参画社会の形成に資することを目的に平成14年度から毎年行われており、今年度は職場づくり部門に県内10事業者、社会づくり貢献部門に2事業者が表彰されました。

合同会社縁合(住宅型有料老人ホーム梨園)は、

• 社員一人ひとりの状況を鑑み、勤務シフトの調整を行い、社員が働きやすい環境の整備に努めるとともに、休みやすい風土づくりにも取り組んでおり、年次有給休暇取得率が非常に高くなっている。
  • あらゆる作業手順の写真などを掲載し、マニュアル化することで、障がいのある社員にも理解しやすくなり、作業時間の短縮に取り組んでいる。

等が評価され、今回の受賞となりました。

県知事に表彰を受ける様子の写真

知事室で撮影された記念写真