ホームお知らせ市政情報広報媒体・報道資料「荒尾市暮らしの便利帳」の発刊式が行われました

「荒尾市暮らしの便利帳」の発刊式が行われました

公開日:2010年6月18日

株式会社サイネックス(本社大阪市)との官民協働事業にて昨年度より取組んできました「荒尾市暮らしの便利帳」が完成し、去る6月10日(木曜日)に市長公室にて発刊式がとり行われました。
 市の歴史や観光情報、医療機関情報、行政サービスの手続き方法など、暮らしに役立つ情報を掲載しています。この冊子の経費は、広告を出して頂いた市内事業主所のご協力により賄われています。6月15日号の広報配送時に市内各世帯に配布されましたので、ぜひ、身近な一冊として末永くご活用ください。

発刊式の様子の写真