ホームお知らせ市政情報広報媒体・報道資料荒尾市応援隊長を任命しました!

荒尾市応援隊長を任命しました!

2014年8月20日

西村赤音さんを『荒尾市応援隊長』に任命しました!

2012年7月1日付けで西村赤音さんを「荒尾市応援隊長」に任命しました。

荒尾市応援隊長は「若者が集い、若者が参画し、若者が定住するまちづくり目指し、若者をターゲットにした市のPRを強化する」ために設置するものです。

西村さんには市の宣伝・広報はもちろん、テレビ・ラジオ・雑誌などでも、若者への情報発信に頑張っていただきます!
広報あらお8月号(サイト内リンク)の「ひとのちから」にも紹介していますので、ぜひご覧ください。

赤音さんが市役所で市長から委嘱状を交付された写真

写真:市役所で市長から委嘱状を交付されました(7月2日)

西村赤音さんは荒尾市出身の地域タレント

西村さんは、荒尾市出身で現在は地域タレントとして、イベントの司会やラジオなどで活躍しています。
荒尾市でも、荒炎祭や夏祭りなど多くのイベントに出演し、司会などを務めました。
市役所の臨時職員や、荒尾競馬場のアナウンサーとしての経験もあり、荒尾市にとても馴染のある女性です。
西村赤音さんのプロフィールは、下記のリンクよりご確認いただけます。

荒尾市応援隊長(内部リンク)

応援隊長に任命される赤音さんの写真

「大好きな荒尾のために頑張ります!」と笑顔で答えました

あいさつ回りする西村赤音さんの写真

市役所を挨拶してまわりました

荒尾をPRする人たち

それぞれが役割を持ち、一緒に荒尾市の魅力を発信して盛り上げていきます。

表:荒尾をPRする人たち
種類 名前 役割・活動など
あらお観光大使  関島秀樹さん
  • 観光PR