ホームお知らせ市政情報広報媒体・報道資料婚活支援情報「KOIBANA」

婚活支援情報「KOIBANA」

2021年7月21日

有明広域行政事務組合では、熊本県玉名市にある玉名市役所岱明支所3階に「荒尾・玉名地域結婚サポートセンター KOIBANA」を開設しています。このサポートセンターでは、独身男女の出逢いの機会をつくり、あなたの婚活(結婚活動)を支援しています。

1.結婚相談

男女とも会員登録制で、荒尾・玉名郡市にお住まいかお勤めの方もしくは、荒尾・玉名郡市へ将来移住を希望される方が対象となります。また、初婚・再婚は問いません。登録者内でお相手情報を閲覧して、気になる人がいたらお見合いをセッティングします。お見合いをして、お互いに気が合えば交際スタートです。

2.出逢いのパーティー、イベント

荒尾・玉名地域にあるホテルやレストラン等を会場として、登録会員間でのお見合いパーティーやイベントを開催します。また、スマートフォンやパソコンを使い、オンライン婚活にも対応しています。この中でお互いにカップリングしたら交際スタートです。