ホームお知らせ市政情報広報媒体・報道資料すぐさま!あらたま!熊本県荒尾・玉名地域移住体験VR動画

すぐさま!あらたま!熊本県荒尾・玉名地域移住体験VR動画

2021年1月28日

福岡県に隣接する熊本県荒尾・玉名地域では、首都圏や福岡都市圏などからの新たな人の流れを創るため、熊本県玉名地域振興局と管内2市4町(荒尾市・玉名市・玉東町・和水町・南関町・長洲町)が連携して移住定住の取組みを推進しています。

今回、コロナ禍で荒尾・玉名地域を直接訪れてもらうことが難しいことから、バーチャル移住体験ツアーとしてVR動画を制作しました。

この動画は、インターネット動画サイト「YouTube」にて公開しています。2つのモデルコースで「あらたま暮らし」をぜひ一度体験してください。

すぐさま!あらたま!熊本県移住体験VR動画チラシ(PDF 約2MB)

子育て家族のちょうどイイ暮らし編(玉東町・長洲町・荒尾市)

福岡から熊本の2拠点生活テレワーカー編(和水町・南関町・玉名市)

※熊本県ホームページは右記熊本県ホームページ(外部リンク)