ホームお知らせ市政情報広報媒体・報道資料広報活動に関するアンケート調査結果(令和元年度)

広報活動に関するアンケート調査結果(令和元年度)

2020年6月8日

市の広報活動に対する満足度や、情報を入手する手段として日ごろ利用している媒体などを把握し、効率的で効果的な広報活動に繋げるためにアンケートを実施しました。

アンケートにご協力いただいた皆さん、貴重なご意見をありがとうございました。いただいたご意見を参考に、今後もわかりやすく伝わりやすい広報活動に取り組んでいきます。

調査の概要

• 調査期間 令和元年9月25日(水曜日)から10月31日(木曜日)
  • 調査対象者 20歳以上の市民2,000人
  • 調査対象者の抽出方法 住民基本台帳から、各地区の人口比率に応じて無作為抽出
  • 調査方法 調査対象者に、アンケート用紙(PDF 約242KB)と返信用封筒を同封して郵送。
  • 回収数 831件(回収率41.6%)

調査結果

荒尾市の広報活動に関するアンケート報告書(PDF 約722KB)