ホームお知らせ市政情報荒尾市について荒尾市史第3回荒尾市史講演会を開催しました

第3回荒尾市史講演会を開催しました

2015年11月15日

第3回荒尾市史講演会を、荒尾総合文化センターにて開催しました。

元荒尾市史編集委員長の猪飼 隆明(いかいたかあき)氏を講師としてお招きし、「余田末人の数奇な人生」と「近代日本の激動と宮崎民蔵父子」という2講演を行い、会場に集まった約50名の受講者の皆さんは、熱心に耳を傾けていました。

これからも、荒尾市史を活用した事業を実施していきたいと思いますので、今後もご注目をお願いします。

なお、荒尾市史は教育委員会生涯学習課にてお求めいただけますのでお気軽にお尋ねください。

第3回荒尾市史講演会の画像