ホームお知らせしごと・就職石綿健康被害救済制度について

石綿健康被害救済制度について

2014年9月17日

石綿による疾病は、30から40年という長い期間を経て発症することが多いため、過去の業務が病気の原因なのか分からない人、体調不良への対処法が分からない人がいまだに存在することが懸念されています。

つきましては、当制度に関するリーフレットを掲載しますので、石綿の健康被害について心当たりのある方は、玉名労働基準監督署等に相談されてください。

石綿健康被害救済制度に関するリーフレットは下記リンクをクリックしてダウンロードいただけます。

独立行政法人環境再生保全機構のホームページは、下記リンクをクリックしてアクセスできます。