令和4年度(前期・後期)調理技術技能評価試験が実施されます
公益社団法人 調理技術技能センターが、調理師法及び職業能力開発促進法に基づき、厚生労働大臣から指定を受けて調理技術技能評価試験を実施しています。
令和4年度も試験を行いますので、ご希望の方はお申込みください。
前期:すし料理・中国料理・給食用特殊料理
受験案内及び受験申請書の配布期間
郵送 3月18日(金曜)から4月22日(金曜) 当日消印有効
窓口 3月18日(金曜)から5月6日(金曜)
ホームページから 3月18日(金曜)から5月6日(金曜)
受験申請書の受付期間
4月1日(金曜)から5月6日(金曜) 当日消印有効
実技試験問題公表および受験票の発送
7月1日(金曜)
実技試験日
7月31日(日曜)から8月20日(土曜)の間で(公社)調理技術技能センターが別途指定する日
学科試験日
8月2日(火曜)
合格発表
9月30日(金曜)
詳細(ホームページ)
調理技術技能センター 前期試験(外部リンク)
後期:日本料理・西洋料理・麺料理
受験案内及び受験申請書の配布期間
郵送 8月18日(木曜)から9月22日(木曜) 当日消印有効
窓口 8月18日(木曜)から10月7日(金曜)
ホームページから 8月18日(木曜)から10月7日(金曜)
受験申請書の受付期間
9月1日(木曜)から10月7日(金曜) 当日消印有効
実技試験問題公表および受験票の発送
12月5日(月曜)
実技試験日
令和4年1月14日(土曜)から2月12日(日曜)の間で(公社)調理技術技能センターが別途指定する日
学科試験日
令和5年1月15日(日曜)
合格発表
令和5年3月31日(金曜)
詳細(ホームページ)
調理技術技能センター 後期試験(外部リンク)
お問合せ先
公益社団法人 調理技術技能センター
郵便番号:103-0012
東京都中央区日本橋堀留町2-8-5 JACCビル5階
電話 03-3667-1867
ファックス 03-3667-1868
時間 平日の午前9時から午後5時まで
ホームページ 公益社団法人 調理技術技能センター(外部リンク)