ホームお知らせ商工・農林・水産農林水産業荒尾市建築物等木材利用基本方針について

荒尾市建築物等木材利用基本方針について

公開日:2024年3月28日

荒尾市建築物等木材利用促進基本方針の改定

平成22年10月に「公共建築物等における木材の利用の促進に関する法律」が施行されたことに伴い、平成25年6月に「荒尾市公共施設・公共工事木材利用推進基本方針」を策定しました。

今回、上記法律が令和3年10月に「脱炭素社会の実現に資する等のための建築物等における木材の利用の促進に関する法律」に改正されたため、本市におきまして令和6年3月に「荒尾市建築物等木材利用促進基本方針」として改定を行いましたので公表します。

荒尾市建築物等木材利用促進基本方針(改定) (PDF 367KB)