ホームお知らせくらし・手続き施設案内・予約宮崎兄弟資料館宮崎兄弟の生家施設開館25周年 第5回牡丹文芸・美術展を開催します!

2018年3月1日

今年も、宮崎兄弟の生家にて、牡丹文芸・美術展を開催します。

宮崎兄弟の生家のお庭には、滔天が中国から持ち帰った牡丹が植えられていたとされる牡丹園があり、毎年、ピンクや白、黄色、紫の牡丹が生家のお庭を彩ります。

その牡丹を題材にした「写真」、「絵画」、「俳句」、「押花」作品を募集し、展示します。

現在、作品の募集を行っていますので、奮ってご応募ください。皆さまの作品をお待ちしております。

詳しくは、広報あらお3月号か、荒尾市教育委員会生涯学習課文化係(電話番号:0968-63-1681)までお問い合わせください。

昨年の様子 宮崎兄弟の生家の畳部屋で俳句がパネルに飾られていtる様子の写真

昨年の様子 宮崎兄弟の生家の畳部屋で牡丹の絵画が額縁スタンドで飾られている様子の写真
※写真は昨年の様子

作品受付期間