ホームお知らせくらし・手続き施設案内・予約宮崎兄弟資料館企画展示「宮崎龍介展ー白蓮が愛した男の生涯」開催中!!

企画展示「宮崎龍介展ー白蓮が愛した男の生涯」開催中!!

2014年9月4日

企画展示「宮崎龍介展―白蓮が愛した男の生涯」開催!

現在、NHK連続テレビ小説「花子とアン」の影響により、宮崎龍介への関心が高まってきています!

宮崎龍介がモデルとなっている「宮本龍一」が登場して以来、当資料館の来館者数も例年の3~5倍と増加。

これまであまり注目されることのなかった「宮崎兄弟の子どもたち」に関心を持つ来館者の方が増えてまいりました。

こうした現状を受け、来館者の期待に応えるため、また宮崎龍介について知ってもらう絶好の機会とするためにも、宮崎龍介の生涯を紹介する展示会を企画しました!

龍介と白蓮の写真

会期

平成26年9月2日(火曜)~11月30日(日曜)

休館日

月曜日(その日が祝日にあたるときはその翌日)

開催時間

9時30分~17時(入館は16時30分まで)

観覧料

無料(ただし、資料館の入館料が必要となります)

※宮崎兄弟資料館入館料

• 大人(高校生以上):210円
  • 子ども:100円

展示会内容

龍介の生涯を全般的に知ることができる構成となっており、パネルと資料合わせて20点を展示。

展示品のなかにはこれまで公表されたことのない写真もあります!!

この機会に、是非「宮崎兄弟の子どもたち」について知っていただき、日中友好の思いが龍介に受け継がれていたことを感じていただければ幸いです。

ドラマもいよいよ佳境です!展示を見れば、よりドラマを楽しむことが出来るかも!?

みなさまのご来館を心よりお待ちしております!

関連ファイル