ホームお知らせくらし・手続き施設案内・予約宮崎兄弟資料館宮崎兄弟の生家で春の華展を開催します

宮崎兄弟の生家で春の華展を開催します

2017年3月10日

今年も宮崎兄弟の生家で「春の華展」を開催します!

平成27年度の華展にて、宮崎兄弟生家の縁側に並ぶ生け花の作品の写真宮崎兄弟の生家施設にて、今年で7回目となる「春の華展」を、2日間の日程で開催します。

荒尾市華道会の皆様による、色とりどりの生け花の作品を展示します。

また、3月26日(日曜日)には生け花体験もございますので、ぜひご参加ください。

様々な花器に彩られた美しい花々をご覧になりながら、歴史的な雰囲気の中で春の訪れを感じてみませんか? 2日目の生け花体験もどうぞ。

入場料・体験料ともに無料ですので、お気軽にお越しください。

※写真は昨年のもの

日時

平成29年3月25日(土曜日)から3月26日(日曜日) 午前10時から午後4時まで

生け花体験

3月26日午前10時30分から、高校生以下と初心者を対象に、先着順に40名の方を予定しています。体験料は無料です。

宮崎兄弟の生家施設

入場料

無料(ただし、資料館を見学する場合は別途入館料が必要となります)

平成27年度の生け花の作品(黄色の小さな器に白色の一輪の花と葉、緑色の小さな器にピンクの花と雪柳が生けてある作品)の写真平成27年度の生け花の作品(赤いバラ2輪を葉とかすみ草であしらった作品)の写真