ホームお知らせくらし・手続き施設案内・予約宮崎兄弟資料館第11回音と光の祭典が開催されました

第11回音と光の祭典が開催されました

2016年9月26日

今年も宮崎兄弟の生家で、音と光の祭典が開催されました。

第11回音と光の祭典ポスター。音と光の祭典のイベントは終了しています。

一小校区元気づくり委員会が主催するこの祭典も、今年で11回目!

今回は『時を越えてつむぐ、希望の灯り!』をテーマに、孫文生誕150年を記念して実施されました。

荒尾第一小学校6年生も企画から参加し、一小校区元気づくり委員会とともに作り上げた、

大人も子供も楽しめるお祭りです。

一小6年生による宮崎兄弟の紙芝居やガイド、海陽中茶道部による野点によるおもてなしをはじめ、

ステージでは海陽中の吹奏楽部や市民楽団864!、Vientoさんによる演奏が次々と披露され、大いに盛り上がりました。また、夜には竹灯篭に明かりが灯り、生家は幻想的で幽玄な雰囲気に包まれました。

キャンドル

お神楽竹灯篭ヴィエント点灯式