ホームお知らせくらし・手続き施設案内・予約宮崎兄弟資料館館報「宮崎兄弟資料館だより」第九号を発行しました

館報「宮崎兄弟資料館だより」第九号を発行しました

2018年9月30日

2018年は、宮崎兄弟の生家施設開館から25周年の記念の年でした。これに合わせ開催した企画展「もう一つの維新ー宮崎八郎がみた夢」(明治150年・宮崎兄弟の生家施設開館25周年記念企画展)や猪飼隆明先生(大阪大学名誉教授、元荒尾市誌編集委員長)による記念講演会、牡丹茶会等に関連する「生家だより」など、平成30年度上半期の宮崎兄弟資料館の情報を掲載しています。また、今回は「資料紹介」に加え、宮崎兄弟に関連する「書籍紹介」も掲載しておりますので、是非ご覧ください。

※館報は主に宮崎兄弟資料館で配布しておりますが、遠方にお住まいの方などもお読みいただけるよう、ホームページにてダウンロードができます。今後も、発行の都度、ホームページにてご紹介します。

関連ファイル

宮崎兄弟資料館だより9号(PDF 約2MB)