ホームお知らせくらし・手続き施設案内・予約宮崎兄弟資料館【宮崎兄弟の生家施設開館30周年記念】まんが「宮崎兄弟物語」トークショー&サイン会を開催します

2023年7月1日

宮崎兄弟の生家施設開館30周年を記念して、令和4年4月より新図書館のデジタルライブラリーで公開している「小学館デジタルまんが偉人伝 宮崎兄弟物語」の作画者である漫画家の木村直巳先生のトークショーを開催。漫画制作にあたっての思いや裏話、「漫画家の視点からみた滔天たちの世界」について語っていただきます。

また、トークショーに続いて、先着60名限定(要事前申込)のサイン会も開催します。「宮崎兄弟物語」のカラー表紙にその場でサインがもらえます。「宮崎兄弟物語」は現在電子書籍での閲覧可能となっていますので、カラー表紙はここでしか入手できない超レア物です。詳しくはチラシ(【チラシ両面】小学館デジタルまんが偉人伝「宮崎兄弟物語」トークショー (PDF 677KB))をご覧ください。

【ポスター】小学館デジタルまんが偉人伝「宮崎兄弟物語」トークショー.jpg

令和5年8月19日(土曜)
トークショー 13時から
サイン会 14時から

ゆめタウンシティモール1階 センターコート

木村直巳先生プロフィール

木村直巳(Kimura Naomi)

1962年(昭和37年)9月17日、東京生まれ。1978年、15歳で朝日ソノラマの『月刊マンガ少年』新人賞で佳作入選、同誌に受賞作『最後の妖精』が掲載されデビュー。代表作には『ダークキャット』、『イリーガル』、『監察医朝顔』をはじめ、第7回文化庁メディア芸術祭で優秀賞を受賞した『てんじんさん』等多数。大阪芸術大学キャラクター造形学科客員教授。マンガジャパン・漫画家協会に所属。

サイン会申込み方法

受付は7月1日から、下記URLか、QRコードよりお申込みください。

”木村直巳先生サイン会”QRコード.jpg