ホームお知らせくらし・手続き施設案内・予約万田坑ユネスコへの推薦書提出を閣議了解したことに関する市長コメント

2014年1月17日

万田坑と市長の写真

本日(1月17日)、政府において「明治日本の産業革命遺産 九州・山口と関連地域」の推薦書正式版をユネスコ世界遺産センターに提出することが閣議了解されましたことにつきまして、改めまして関係各位に心から感謝を申し上げます。

今後も、政府、本協議会事務局および本協議会構成自治体との連携をより一層図り、本年夏頃に行われるユネスコの諮問機関であるイコモスによる現地調査への適切な対応に努め、平成27年の世界遺産登録が実現できるよう、引き続き全力で取り組んで参りたいと考えております。

荒尾市長 前畑淳治