ホームお知らせくらし・手続き市民活動・地域行事「カライモ堀り大会」を開催します!(府本地区協議会)

「カライモ堀り大会」を開催します!(府本地区協議会)

2023年8月28日

府本地区協議会主催 カライモ堀り大会

府本地区協議会によるカライモ堀り大会が開催されます。
たくさん育ったおいしい金山産カライモ(サツマイモ)を購入してみませんか。
カライモは、約4キログラム入りネットいっぱいに詰めて、1袋500円で販売します。
このイベントは、今回で19回目を迎え、荒尾市内の方はもちろん、市外の方にも味の良さが評判を呼び、毎年、たくさんの方からご購入していただいております。

備考 新型コロナウイルス感染症の状況次第で、「カライモ堀り大会」は中止し、販売会のみとなる場合もあります。その場合は、荒尾市HPにてお知らせします。今年度も新型コロナウイルス感染症対策で、「カライモ入りカレー」の提供はありません。

令和5年9月24日(日曜日) 午前9時から

荒尾市金山下区カライモ畑

国道208号沿いに立っている「大きな荒尾市の看板」から南西へ1キロメートルほど進んだ場所にあるカライモ畑です。当日にはのぼり旗や看板を立てているので、それを目印にお越しください。

府本地区協議会

令和5年度カライモ掘り大会チラシ  (PDF 168KB)