ホームお知らせくらし・手続き公共交通ラッピングバス運行中!!

ラッピングバス運行中!!

2021年1月22日

荒尾市では持続可能で利便性の高い公共交通網の構築や公共交通の利用促進を図るため、平成30年3月に「荒尾市地域公共交通網形成計画」を策定しました。

利用促進に対する取り組みの一つとして、市民の方に親しみをもっていただくよう、マジャッキーをデザインしたラッピングバスが運行中です。

マジャッキー号(市民の方向け)

マジャッキー号 水色のカラーリングにマジャッキーのイラストが7点描かれているデザインのバスの写真

1. 70歳以上の方は、事前申請により市内1回100円で利用できます
    ※申請の方法など、詳しくは福祉課総務係(電話番号63-1406)までお問い合わせください)