ホームお知らせ子育て・教育荒尾市教育委員会における後援等に関する事務取扱要綱

荒尾市教育委員会における後援等に関する事務取扱要綱

2013年4月26日

この要綱は、国、地方公共団体、公益法人、報道機関その他の団体が荒尾市教育委員会が所掌する事務に関する事業または行事を実施するに当たり、本市教育の振興を図るために特に奨励すべき事業等について、当該事業等を主催する団体の申請に基づき、教育委員会が共催、名義共催、後援、協賛、または推薦をする場合の基準について必要な事項を定めました。

後援等申請の手続きについて

荒尾市教育委員会後援等許可申請書に記入していただき、加えて下記とおり必要な添付書類を提出してください。

添付書類

1.国、地方公共団体、公益法人、報道機関等の公共性の高い団体が主催する場合

1. 事業計画書または趣意書
  2. チラシまたはパンフレット(直近過去における実施分でも可)

2.その他が団体が主催する場合

1. 事業計画書または趣意書
  3. 団体の存在および所在地が確認できるもの(写しで可)
  4. 団体の代表者および組織または機能が確認できる規約、会則など(写しで可)
  5. 過去における活動実績が確認できるもの(写しで可)

3.臨時的に組織された実行委員会等が主催する場合

1. 事業計画書または趣意書
  3. 実行委員会等の存在および所在地が確認できるもの(写しで可)
  4. 実行委員会等の代表者および組織または機能が確認できる規約、会則など(写しで可)

4. 2のその他の団体または3の臨時的に組織された実行委員会等が入場料を徴収する

または収益を伴う事業を行う場合、事業終了後に収支報告書を提出する必要があります。

1. 収支計画書など事業費総額と利益額(収入額から経費額を除いたもの)が確認できるものを追加
  2. 団体または実行委員会等の代表者および役員の住所、氏名および生年月日が確認できるものを追加