ホームお知らせ防災・防犯防災緊急速報メールを追加しました

緊急速報メールを追加しました

2012年10月5日

携帯電話会社が提供するエリアメール・緊急速報メールを活用し、各社の携帯電話を利用している方々へ災害情報をすばやく配信します。

これまで配信可能のNTTドコモに追加して、10月からはKDDI(au)とSoftbankにも配信可能となりました。

エリアメール・緊急速報メールの概要

配信範囲

荒尾市内

※荒尾市内の電波塔を利用して配信しますので近隣市町にいた場合でも受信する場合があります

配信情報

荒尾市が配信する災害情報

(例)避難勧告、避難指示、その他災害時に緊急かつ重要な情報

対応機種

携帯電話会社各社によって異なります。店舗やパンフレットで確認ください。

受信設定

事前申込みは不要です。

対応機種の一部については、受信の設定をする必要があります。

対応機種や受信設定について不明な点は、携帯電話購入店、各社ホームページ等でご確認ください。