「あらおレシピコンテスト」について、オンライン投票や審査員による審査などを行い、下のレシピが受賞しました!
レシピ内容を紹介していますので、ご自宅などでも是非お試しいただき、荒尾の農水産物の魅力をご堪能ください。
グランプリ
まじゃくのスパイス揚げ焼き

レシピ考案者:中山真希さん(荒尾市)
まじゃくのスパイス揚げ焼き (PDF 501KB)
準グランプリ
シンデレラのボール チーズソース添え

レシピ考案者:小山美和子さん(荒尾市)
シンデレラのボール チーズソース添え (PDF 475KB)
準グランプリ
のりベーゼパスタ

レシピ考案者:小佐々朋美さん(沖縄県宮古島市)
のりベーゼパスタ (PDF 417KB)
審査員特別賞
あら!おー!グラタン!!

レシピ考案者:市橋敬太さん(東京都江戸川区)
あら!おー!グラタン (PDF 481KB)
ホテルヴェルデ賞
カボチャコロッケ

レシピ考案者:本田良子さん(荒尾市)
カボチャコロッケ (PDF 402KB)
おとう飯賞
海苔の鶏つくね

レシピ考案者:渡部昌平さん(秋田県秋田市)
海苔の鶏つくね (PDF 426KB)
料理を楽しみま賞
きのこのトマトマーボー

レシピ考案者:原桂子さん(福岡県福岡市)
きのこのトマトマーボー (PDF 454KB)