新正副議長の就任について

公開日:2023年12月5日

12月定例会が12月4日から17日間の会期で始まりましたが、開会日に前議長の逝去に伴う議長選挙を行い、浜崎英利副議長が議長に、多田隈穣議員が副議長に選出されました。

浜崎氏は、平成19年に本市議会議員に初当選され、総務文教常任委員長などを歴任され、4期目となる令和元年から4年間と、5期目となる今期も副議長を務めていました。

多田隈氏は、平成27年に初当選し、2期目となる今期は、議会運営委員会および総務文教常任委員会の副委員長を務めていました。

なお、議員名簿の更新については、後日アップする予定ですので、今しばらくお待ちください。