ホームお知らせ市政情報荒尾市について荒尾市史第6回荒尾市史講演会を開催しました

第6回荒尾市史講演会を開催しました

2018年2月7日

荒尾市史を活用した講演会を開催しました

平成30年2月18日(日曜日)、荒尾総合文化センター会議室1・2で荒尾市史講演会を開催しました。

第1部では、大阪大学名誉教授の猪飼隆明先生による「三池炭鉱と荒尾・大牟田 -地震・災害・争議-」、第2部では熊本国際民藝館館長の井上泰秋先生による「小代焼の歴史とその魅力」の講演を実施しました。

市内外から48名が訪れ、先生たちの講演に熱心に聞き入っていました。

荒尾市史講演会は来年以降も実施する予定ですので、皆様のご参加をお待ちしております。その際はホームページ等でお知らせします。

教育長が挨拶をしている写真

猪飼隆明先生による講演の写真

井上泰秋先生による講演の写真