ホームお知らせしごと・就職ポリテクセンター荒尾 令和4年度「能力開発セミナーガイド」及び「南九州版在職者訓練合同パンフレット」

公開日:2022年3月29日

令和4年度能力開発セミナーのご案内

ポリテクセンターでは、中小企業の人材確保や職場定着を目指し、職業訓練をはじめ、さまざまな支援活動が行われています。

令和4年度も企業や事業主団体の生産性を向上させるため、下記の通り職業訓練が開催されます。自身の、及び事業所のスキルアップに、ぜひご利用ください。

備考 離職者も受講できます。

能力開発セミナーについて

在職中でも参加できるよう、主に土日で受講可能な短期のセミナーになっています。

能力開発セミナーガイド(荒尾)

令和4年度能力開発セミナーガイド (PDF 3.68MB)

南九州版 在職者訓練合同パンフレット

南九州各地の施設(ポリテクセンター熊本・ポリテクセンター荒尾・ポリテクセンター延岡・ポリテクセンター宮崎・ポリテクセンター鹿児島・ポリテクカレッジ川内)のセミナー情報が一緒に掲載されています。

※遠方でのコースでも、ご要望により荒尾にて開催(オーダーメイドセミナー)することも可能です。ご相談ください。

令和4年度南九州版能力開発セミナー合同パンフレット (PDF 4.2MB)

セミナー開講分野

機械系

• 機械設計
  • 機械加工
  • 測定・検査
  • 制御システム設計
  • 金属加工/成形加工
  • 生産設備保全
  • 安全衛生
  • 教育訓練

電気・電子系

• 制御システム設計
  • 生産設備保全

居住系

• 建築設備工事
  • 建築施工

受講料

6,500円から18,000円
コースによって違います。詳細は上記の能力開発セミナーガイドをご確認ください。

講習時間

午前9時から午後4時(例外あり)

受講申込みについて

添付のPDF[令和4年度能力開発セミナーガイド]内の受講申込書に記入の上、受付窓口に直接持参、またはファックス・郵送にてお申込みください。

備考1 定員になり次第締め切ります。
備考2 申込みの締め切りは原則として各コース開講日の約3週間前ですが、定員に達していない場合は申込期間を延長する場合もありますので、お問合せください。