ホームお知らせしごと・就職ポリテクセンター荒尾 令和5年度「能力開発セミナーガイド」及び「南九州版能力開発セミナー合同パンフレット」

公開日:2023年4月24日

令和5年度能力開発セミナーのご案内

ポリテクセンターでは、中小企業の人材確保や職場定着を目指し、職業訓練をはじめ、さまざまな支援活動が行われています。
令和5年度も企業や事業主団体の生産性を向上させるため、下記の通り職業訓練が開催されます。自身の、及び事業所のスキルアップに、ぜひご利用ください。

備考 離職者も受講できます。

能力開発セミナーについて

在職中でも参加できるよう、主に土日で受講可能な短期のセミナーになっています。

能力開発セミナーガイド(荒尾)

令和5年度能力開発セミナーガイド (PDF 3.36MB)

南九州版 能力開発セミナー合同パンフレット

南九州各地の施設(ポリテクセンター熊本・ポリテクセンター荒尾・ポリテクセンター延岡・ポリテクセンター宮崎・ポリテクセンター鹿児島・ポリテクカレッジ川内)のセミナー情報が一緒に掲載されています。

令和5年度南九州版能力開発セミナー合同パンフレット (PDF 7.05MB)

オーダーメイドセミナー

能力開発セミナーガイドに掲載しているコースの他にも、生産現場で抱えている課題や職務内容に合わせた研修を計画・実施できます。
日程や会場についてもご相談に応じます。

詳細は上記の能力開発セミナーガイドをご確認ください。

セミナー開講分野(荒尾)

機械系

• 機械設計
  • 機械加工
  • 測定・検査
  • 金属加工/成形加工

電気・電子系

• 制御システム設計

備考 他の施設で開催されているコースについては、上記の南九州版能力開発セミナー合同パンフレットをご確認ください。

受講について

8,500円から15,000円
コースによって違います。詳細は上記の能力開発セミナーガイドをご確認ください。

講習時間

午前9時から午後4時(例外あり)

受講申込みについて

添付のPDF[令和5年度能力開発セミナーガイド]内の受講申込書に記入の上、受付窓口に直接持参、またはファックス・郵送にてお申込みください。

備考1 定員になり次第締め切ります。
備考2 申込みの締め切りは原則として各コース開講日の約3週間前ですが、定員に達していない場合は申込期間を延長する場合もありますので、お問合せください。