ホームお知らせ令和3年度荒尾市戦没者追悼式を中止します

令和3年度荒尾市戦没者追悼式を中止します

2021年9月14日

令和3年度荒尾市戦没者追悼式の中止について

令和3年度荒尾市戦没者追悼式は、令和3年10月21日(木曜日)に予定しておりましたが、新型コロナウイルス感染症の感染状況を鑑み、感染防止及び参列者の健康と安全面を第一に考慮した結果、中止することといたしました。

昨年に引き続きの中止となり、ご参列を予定されていた方々には大変申し訳ございませんが、ご理解とご了承のほどお願い申し上げます。

なお、本年度の追悼式は中止いたしますが、今後も、先の大戦を風化させることのないよう、戦争の悲惨さを次世代に継承し、恒久平和の実現に取り組んでいまいります。