ホームお知らせまちの話題高木尚雄写真展「記憶の未来」を開催します

高木尚雄写真展「記憶の未来」を開催します

公開日:2020年10月1日

高木尚雄写真展「記憶の未来」

本企画展では、世界文化遺産である万田坑構内施設を会場として、元炭鉱マンの高木尚雄氏が撮影した写真を中心に、音楽や映像、残された機械や道具等を取り入れて展示空間を創りあげます。

「記憶」をモチーフに、空間のディレクションを大鶴健吾氏、音楽制作は石橋英子氏が担当。

単なる写真鑑賞にとどまらない、見る側と作品の記憶が交差するような体験へと誘います。

時の流れを映す万田坑の空間に入り込み、炭鉱とまち、そして時代の「記憶」をめぐる物語をお楽しみください。

• 期間 令和2年10月1日(木曜日)から11月15日(日曜日)まで〔月曜日休館〕
  • 時間 午前9時30分から午後5時(最終入場は午後4時30分まで)
  • 会場 万田坑内 巻揚室、職場、第二竪坑坑口
  • 入場料 万田坑施設入場料(大人410円・高校生310円・小中学生210円)

※写真展としての入場料はいただいておりません。

記憶の未来(表)チラシの画像

記憶の未来(裏)チラシの画像