ホームお知らせくらし・手続き施設案内・予約万田坑世界遺産国推薦決定記念セミナー を開催します

世界遺産国推薦決定記念セミナー を開催します

2014年2月6日

熊本県では、荒尾市の万田坑や宇城市の三角西港を含む「明治日本の産業革命遺産 九州・山口と関連地域」が世界文化遺産として国から推薦されたことを記念して、荒尾総合文化センターにおいてセミナーを開催します。

当日は、「バスで行く”万田坑の無料現地見学会”」(定員あり、事前申し込みが必要)も予定していますので、詳しくは熊本県のホームページをご覧ください。

今回のセミナーは、熊本県初の世界遺産誕生に向けて取組を進めている「明治日本の産業革命遺産」を学ぶ絶好のチャンスです。 皆さまのおいでをお待ちしています!セミナーのポスター画像 ポスター内容はページ下部に表記しています。

1 日時

平成26年3月1日(土曜) 13時~15時

2 場所

荒尾総合文化センター 小ホール

3 主催

熊本県

4 詳細

熊本県ホームページを参照

※現在、上記のリンク先は存在していません

• 参加料は無料です
  • 「バスで行く”万田坑”の無料現地見学会」は応募者多数の場合には抽選となります
  • セミナーに「くまモン」も登場します!

ポスター内容

「明治日本の産業革命遺産(万田坑・三角西港)

国推薦決定記念セミナー くまモンも来るモン?入場者にはくまモングッズプレゼント?

セミナー終了後、万田坑・鉄道敷跡の敷地見学会(募集者40名)を行います。

参加費無料:応募者多数の場合は抽選

主催/熊本県・荒尾市 後援/宇城市

講演1:テーマ「世界遺産の現状と明治日本の産業革命遺産」
内閣官房地域活性化統合事務局 参事官 岩本健吾氏