ホームお知らせくらし・手続き施設案内・予約荒尾干潟水鳥・湿地センター【開催中止】世界湿地の日 海苔の手すき体験

【開催中止】世界湿地の日 海苔の手すき体験

2022年2月4日

新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため、世界湿地の日 海苔の手すき体験を中止させていただくことになりました。参加希望の方には大変申し訳ありませんが、何卒ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

荒尾干潟で生産された生海苔を使って、海苔の手すき体験を行います。すいた海苔を1日から2日かけて乾燥させ、でき上がった乾海苔は持って帰って食べることができます。荒尾の海苔生産者の人たちに、直接作り方を教えてもらうことができるとても貴重な機会です。

手すき体験の様子

海苔の手すき体験の写真 男児2人が海苔の手すき体験を教えてもらっている写真

令和4年2月23日(水曜日・祝日)

午前の部

受付 午前9時30分から
開始 午前10時から

午後の部

受付 午後1時から
開始 午後1時30分から

手すきした海苔の配布

令和4年2月26日(土曜日)

場所

荒尾干潟水鳥・湿地センター 所在地:熊本県荒尾市蔵満20番地1

荒尾干潟保全・賢明利活用協議会

午前・午後の部 各20人(先着順)

• 事前の申込みが必要です。
  • 定員になり次第、受付を終了します。
  • 小学3年生以下の方は保護者同伴で参加してください。
  • 手すきした海苔については、乾燥させて配布となりますので、2月26日(土)に取りに来ていただく必要があります。

申込み

申込方法

電話で参加者全員の氏名と年齢、代表者の電話番号をお伝えください。

申込先

荒尾市環境保全課