新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため、世界湿地の日 海苔の手すき体験を中止させていただくことになりました。参加希望の方には大変申し訳ありませんが、何卒ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
荒尾干潟で生産された生海苔を使って、海苔の手すき体験を行います。すいた海苔を1日から2日かけて乾燥させ、でき上がった乾海苔は持って帰って食べることができます。荒尾の海苔生産者の人たちに、直接作り方を教えてもらうことができるとても貴重な機会です。
手すき体験の様子
日時
令和4年2月23日(水曜日・祝日)
午前の部
受付 午前9時30分から
開始 午前10時から
午後の部
受付 午後1時から
開始 午後1時30分から
手すきした海苔の配布
令和4年2月26日(土曜日)
場所
荒尾干潟水鳥・湿地センター 所在地:熊本県荒尾市蔵満20番地1
主催
荒尾干潟保全・賢明利活用協議会
定員
午前・午後の部 各20人(先着順)
- 事前の申込みが必要です。
- 定員になり次第、受付を終了します。
- 小学3年生以下の方は保護者同伴で参加してください。
- 手すきした海苔については、乾燥させて配布となりますので、2月26日(土)に取りに来ていただく必要があります。
参加費
無料
申込み
申込方法
電話で参加者全員の氏名と年齢、代表者の電話番号をお伝えください。
申込先
荒尾市環境保全課
電話番号
0968-63-1386