ホームお知らせくらし・手続き施設案内・予約荒尾干潟水鳥・湿地センター第4回野鳥・自然観察会「荒尾干潟でバードウォッチング」

第4回野鳥・自然観察会「荒尾干潟でバードウォッチング」

2020年1月8日

荒尾干潟水鳥・湿地センタープログラム

第4回野鳥・自然観察会

「荒尾干潟でバードウォッチング」

水面に映るハマシギの写真

ハマシギ

~冬景色の中の渡り鳥を探しに行こう!~

荒尾干潟は全国でも有数の渡り鳥飛来地であり、ラムサール条約湿地に登録されています。秋から春にかけて多種多様な渡り鳥が飛来します。先月は、ハジロカイツブリやアオアシシギなどが見られました。

今回も荒尾干潟水鳥・湿地センターの中村安弘センター長が、野鳥観察のポイントを分かりやすくお伝えします。初心者の人大歓迎です!荒尾干潟水鳥・湿地センターまでご予約ください。

令和2年2月9日(日曜日)9時30分から11時

荒尾干潟水鳥・湿地センター集合、蔵満海岸で観察

荒尾干潟水鳥・湿地センター長 中村安弘

参加料

荒尾干潟水鳥・湿地センター

電話番号:0968‐57‐7444

※毎週月曜日が休館です。ただし、月曜日が祝日の場合は翌平日が休館となります。

その他

• 貸し出し用の双眼鏡が必要な人は、申し込まれる時にご予約ください。
  • 小学生以下のお子さんは、保護者の人と一緒にご参加ください。
  • 悪天候の場合は中止です。