ホームお知らせくらし・手続き公共交通高校生世代に「SUGOCA」を配付します。

高校生世代に「SUGOCA」を配付します。

2021年7月16日

荒尾市では新型コロナウィルス感染症対策の一環として、皆さんの経済的支援や、公共交通の利用促進、及び「非接触」に適したキャッシュレス決済の普及を図るため、電車やバスなどの公共交通機関やお買い物で利用できる交通系ICカード「SUGOCA」を高校生世代の皆さんに配付いたします。

公共交通は、通学・通勤・買い物など、市民のみなさんの移動を支える重要な手段です。

皆さんもこの機会にぜひ、今回配付しました「SUGOCA」で公共交通機関を利用してみてください。

対象者

• 令和3年4月1日時点で荒尾市に住所を有している高校生世代(平成15年4月2日から平成18年4月1日生)

配付するSUGOCA

• SUGOCA 1人1枚2,000円(電子マネー1,500円+カード発行時の預り金(デポジット)500円)

発送日・発送方法

• 発送日 令和3年7月中旬
  • 発送方法 簡易書留郵便 ※配付にあたり、申請手続きは必要ありません。

使用方法等

その他

• 対象の方で令和3年7月中にSUGOCAが届かない場合や、簡易書留郵便の受け取りが出来なかった場合は、以下のお問い合わせまでご連絡ください。
  • 配付したSUGOCAに不具合等ございましたら、お近くのJR駅係員までお問合せください。