ホームお知らせくらし・手続きごみ・リサイクル環境美化功労者等表彰式を執り行いました!

環境美化功労者等表彰式を執り行いました!

2024年7月4日

毎年、6月の「環境美化の月」にあわせ、長年ボランティアで環境美化を行われ、きれいなまちづくりに貢献されている団体・個人に環境美化功労者表彰を行っています。
6月27日(木曜日)、2団体と1個人に対し功労者表彰を行いました。
また、特に顕著な功績があった団体・個人に対し、今年度から特別功労者賞を設け、1団体を表彰しました。

環境美化特別功労者

一般社団法人 熊本県産業資源循環協会 荒玉支部

功績

2年間にわたり、小岱山に不法投棄されたタイヤ(約1,000本)の撤去作業に取り組まれ、荒尾市の環境美化に多大な功績がありました。

特別功労者賞受賞者.JPG
特別功労者:前列中央右(那須支部長)、前列右(髙尾副支部長)、前列左(都留前支部長)

特別功労者表彰を受ける那須支部長

環境美化功労者

個人

牧薗 宗幸

功績

平成26年頃から10年間にわたり、毎月、荒尾駅前の草取りを行われ、定期的に植栽活動も行われました。また、大島町4丁目のリサイクルステーションにおいても草取りや清掃活動を行われ、地域のための環境美化に取り組んでいただきました。

功労者表彰を受ける牧園宗幸氏
功労者表彰を受ける牧薗宗幸氏

一般社団法人 海達公子顕彰会

功績

荒尾市内39か所に設置してある海達公子の詩碑の周辺を平成21年から15年間にわたり、草刈りや清掃活動を行われました。また、春と秋には植栽も行われ、訪れた人を気持ちよくもてなしていただきました。

功労者表彰を受ける松山厚志代表

川後田区

功績

平成17年から19年間にわたり、区内の道路や歩道などを定期的に清掃活動されました。また、毎年6月には区で環境美化デーを設定し、多くの区民でクリーン作戦を行われ、環境美化に意識が高い団体です。

功労者表彰を受ける深川和弘区長

功労者賞受賞者..JPG
功労者:前列中央右(川後田区 深川氏)、前列右(川後田区 岩本氏)、前列中央左(牧薗氏)、前列左(海達公子顕彰会 松山氏)

全受賞者.JPG

【特別功労者】 一般社団法人 熊本県産業資源循環協会 荒玉支部
【功労者】 牧薗宗幸氏、一般社団法人 海達公子顕彰会、川後田区

以上、3団体1個人が受賞されました。