ホームお知らせくらし・手続きごみ・リサイクルプラスチック類のリサイクルについて(出し方の説明チラシ)

プラスチック類のリサイクルについて(出し方の説明チラシ)

公開日:2024年3月5日

令和6年4月よりリサイクル品目にプラスチック類(プラスチック製容器包装・製品プラスチック)を追加し、回収をはじめます。

プラスチック類のリサイクルについて(チラシ) (PDF 706KB)

「プラスチック類」は、「リサイクルの日」および「プラスチックリサイクルの日」に各地域のリサイクルステーション(午前8時30分まで)に出してください。日程は、ごみ・リサイクル年間カレンダーでご確認ください。