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朝食(ちょうしょく)にはタンパク質(たんぱくしつ)プラスがおすすめ「毎月(まいつき)19(にち)(しょく)(いく)()

公開(こうかい)():2022(ねん)10月(じゅうがつ)20(にち)

朝食(ちょうしょく)タンパク質(たんぱくしつ)摂取(せっしゅ)してカラダを温め(あたため)代謝(たいしゃ)免疫(めんえき)をアップ

朝食(ちょうしょく)タンパク質(たんぱくしつ)摂る(とる)といい理由(りゆう)

朝食(ちょうしょく)タンパク質(たんぱくしつ)摂る(とる)と、体温(たいおん)上がる(あがる)

タンパク質(たんぱくしつ)は、そのエネルギーの(やく)30%が(からだ)(ねつ)(さん)(せい)使わ(つかわ)れ、(とう)(しつ)脂質(ししつ)比べ(くらべ)(からだ)(ねつ)(さん)(せい)における割合(わりあい)一番(いちばん)多く(おおく)なっています。
朝食(ちょうしょく)は、おにぎりだけ・パンだけよりも、例えば(たとえば)(たまご)やハムなどのタンパク質(たんぱくしつ)多く(おおく)含む(ふくむ)食品(しょくひん)合わせ(あわせ)摂る(とる)と、体温(たいおん)上昇(じょうしょう)しやすくなります。
体温(たいおん)上昇(じょうしょう)することで、免疫(めんえき)細胞(さいぼう)がしっかり働き(はたらき)免疫(めんえき)(りょく)がアップします。

筋肉(きんにく)合成(ごうせい)高まる(たかまる)

朝食(ちょうしょく)タンパク質(たんぱくしつ)をしっかり食べる(たべる)と、筋肉(きんにく)合成(ごうせい)高まり(たかまり)ます。
また、1(にち)タンパク質(たんぱくしつ)摂取(せっしゅ)(りょう)同じ(おなじ)でも、例えば(たとえば)夕食(ゆうしょく)にたくさん摂取(せっしゅ)するより、朝食(ちょうしょく)昼食(ちゅうしょく)夕食(ゆうしょく)均等(きんとう)タンパク質(たんぱくしつ)摂取(せっしゅ)するほうが、筋肉(きんにく)合成(ごうせい)をより高める(たかめる)との報告(ほうこく)があります。
基礎(きそ)代謝(たいしゃ)は、じっとしていても消費(しょうひ)されるエネルギー(りょう)のことで1(にち)消費(しょうひ)するエネルギー(りょう)大半(たいはん)占め(しめ)ます。筋肉(きんにく)多く(おおく)のエネルギーを消費(しょうひ)するため、毎食(まいしょく)タンパク質(たんぱくしつ)取り入れる(とりいれる)ことで基礎(きそ)代謝(たいしゃ)(りょう)増え(ふえ)、1(にち)(ちゅう)代謝(たいしゃ)がアップし、太り(ふとり)にくい(からだ)になります。

朝食(ちょうしょく)に、お弁当(べんとう)におすすめレシピ

ハムエッグ作り方HP用.png

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