ホームお知らせ市政情報まちづくり社会資本総合整備計画を公表します

社会資本総合整備計画を公表します

2024年4月1日

社会資本整備総合交付金とは

• 社会資本整備総合交付金は、国土交通省所管の地方公共団体向け個別補助金を一つの交付金に原則一括し、地方公共団体にとって自由度が高く、創意工夫を生かせる総合的な交付金として平成22年度に創設されました。
  • 地方公共団体が、政策目的を実現するために作成した「社会資本総合整備計画」に基づき、目標実現のための基幹的な社会資本整備事業のほか、関連する社会資本整備等を総合的・一体的に支援する制度です。

社会資本総合整備計画の公表

荒尾市では、社会資本整備総合交付金を活用して南新地土地区画整理事業を実施するため、下記のとおり社会資本総合整備計画を作成しましたので、公表します。

荒尾駅周辺地区の再生(第2期)

表:社会資本総合整備計画
 計画名 荒尾駅周辺地区の再生(第2期)
 計画期間 令和3年度から令和6年度(4年間)

計画期間が終了した計画(事後評価)

計画期間が終了した計画は以下のとおりです。

荒尾駅周辺地区の再生

表:荒尾駅周辺地区の再生
計画名 荒尾駅周辺地区の再生
計画期間 平成28年から令和2年度(5年間)