荒尾市コンテンツ目次



前のページに戻る

海苔の手すき体験

更新日:2020年2月5日

 荒尾干潟で生産された生海苔を使って、海苔の手すき体験を行います。すいた海苔を1日から2日かけて乾燥させ、でき上がった乾海苔は持って帰って食べることができます。荒尾の海苔生産者の人たちに、直接作り方を教えてもらうことができるとても貴重な機会です。


海苔の手すき体験の写真


男児2人が海苔の手すき体験を教えてもらっている写真

日時

令和2年2月22日(土曜日)午前9時30分から午前11時まで(受付開始:午前9時)

場所

荒尾干潟水鳥・湿地センター 所在地:熊本県荒尾市蔵満20番地1


主催

荒尾干潟保全・賢明利活用協議会

定員

40人(先着順)

  • 事前の申込みが必要です。
  • 定員になり次第、受付を終了します。
  • 小学3年生以下の方は保護者同伴で参加してください。

参加費

無料

申込み

申込方法

電話で参加者全員の氏名と年齢、代表者の電話番号をお伝えください。

申込先 

荒尾干潟水鳥・湿地センター 電話番号:0968-57-7444


追加情報

アクセシビリティチェック済 このページは荒尾市独自の基準に基づいたアクセシビリティチェックを実施しています。
>> 「アクセシビリティチェック済みマーク」について


お問い合わせ

荒尾干潟水鳥・湿地センター
電話番号:0968-57-7444この記事に関するお問い合わせ


前のページに戻る