荒尾市コンテンツ目次



前のページに戻る

2019年度(前期・後期)調理技術技能評価試験のご案内(国家試験)

更新日:2019年4月19日

2019年度(前期・後期)調理技術技能評価試験が実施されます

  公益社団法人 調理技術技能センターが、調理師法及び職業能力開発促進法に基づき、厚生労働大臣から指定を受けて調理技術技能評価試験を実施しています。

 2019年度も試験を行いますので、ご希望の方はお申込みください。

前期:すし料理・中国料理・給食用特殊料理

受験案内及び受験申請書の配布期間

郵送 4月8日(月曜)〜4月23日(火曜) 当日消印有効

窓口 4月8日(月曜)〜5月10日(金曜)

ホームページから 4月8日(月曜)〜5月10日(金曜)

受験申請書の受付期間

4月8日(月曜)〜5月10日(金曜) 当日消印有効

実技試験問題公表および受験票の発送

7月10日(水曜)

実技試験日

8月10日(土曜)〜8月31日(土曜)の間で(公社)調理技術技能センターが別途指定する日

学科試験日

8月10日(土曜)

合格発表

10月31日(木曜)

詳細(ホームページ)

調理技術技能センター 前期試験

 

後期:日本料理・西洋料理・麺料理

受験案内及び受験申請書の配布期間

郵送 9月9日(月曜)〜9月24日(火曜) 当日消印有効

窓口 9月9日(月曜)〜10月4日(金曜)

ホームページから 9月9日(月曜)〜10月4日(金曜)

受験申請書の受付期間

9月9日(月曜)〜10月4日(金曜) 当日消印有効

実技試験問題公表および受験票の発送

12月18日(水曜)

実技試験日

2020年1月18日(土曜)〜2月8日(土曜)の間で(公社)調理技術技能センターが別途指定する日

学科試験日

2020年1月19日(日曜)

合格発表

2020年3月31日(火曜)

詳細(ホームページ)

調理技術技能センター 後期試験

試験のあらまし

 受験の詳細(申請方法・受験資格・受験場所・手数料など)はこちらのPDFをよくご覧ください。

2019年度前期・後期 試験のあらまし(PDF 約1MB) 

 お問合せ先

公益社団法人 調理技術技能センター

〒103-0012

東京都中央区日本橋堀留町2-8-5 JACCビル5F

電話 03-3667-1867

ファックス 03-3667-1868

時間 平日の午前9時から午後5時まで

ホームページ

 

 

 

 


追加情報

この記事には外部リンクが含まれています。

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。
Adobe Readerダウンロード


お問い合わせ

荒尾市役所 産業建設部 産業振興課 商工・企業誘致推進室
電話番号:0968-63-1432この記事に関するお問い合わせ


前のページに戻る