ホームお知らせ重要なお知らせ新型コロナウイルス感染症に関する重要なお知らせ

新型コロナウイルス感染症に関する重要なお知らせ

2022年9月29日

現在、新型コロナウイルスの感染拡大が継続しており、本市を含む有明地域の医療現場はひっ迫しています。
正確な情報に基づいた、正しい行動をお願いいたします。
医療提供の継続のために、住民の皆様のご協力をお願いいたします。

万が一、感染した場合に備え、準備をしておきましょう

• 1週間から2週間分の食料や必要な薬などを準備しておきましょう

陽性者となっても慌てないことが重要です

• 感染していても、短時間で状態が急激に悪化することはほとんどありません。
  • 陽性であることが判明した後、次の連絡が入るまで数日かかる場合があります。
  • 適切な救急車の利用や救急外来受診にご協力ください

「新型コロナ感染症に関する重要なお知らせ」 (PDF 251KB)

「新型コロナウイルス感染症有明地域会議」とは

医療関係者や有明保健所をはじめとする行政機関等が、新型コロナウイルス感染症について協議等を行っている会議です。