ホームお知らせ募集【労働者向け支援金(国)】「新型コロナウイルス感染症対応休業支援金・給付金」のお知らせ

公開日:2020年7月8日

労働者様向け 国の「新型コロナウイルス感染症対応休業支援金・給付金」のお知らせ

新型コロナウイルス感染症及びそのまん延防止の措置の影響により休業させられた労働者のうち、休業中に賃金(休業手当)を受けることができなかった方に対して、当該労働者の申請により、国から新型コロナウイルス感染症対応休業支援金・給付金が支給されます。

支援金・給付金の詳細については、厚生労働省のホームページにて随時更新されますので、ご確認ください。

厚生労働省ホームページ 新型コロナウイルス感染症対応休業支援金・給付金(外部リンク)

申請方法

オンライン申請と郵送申請があり、労働者の方から直接申請いただけます。(事業主経由での申請も可能。)

新型コロナウイルス感染症対応休業支援金・給付金コールセンター

電話番号:0120-221-276

月曜日から金曜日の午前8時半から午後8時まで