令和4年11月19日から令和5年1月9日に実施しましたレシピ募集キャンペーンでは、計61作品の応募をいただきました。
ご参加いただいた皆様、アイデアあふれる素敵な投稿ありがとうございました。
審査の結果は以下のとおりです。
部門賞 9作品
【部門①】簡単時短レシピ [応募数:38作品]
最優秀賞 1作品
大きな野菜のごろっと豚汁 / @pu_cooking 様
優秀賞 2作品
オーブンお願い!チキンと野菜 / @pu_cooking 様
もやしのミルフィーユ蒸し / @asa_kot.mam 様
【部門②】子どもと大人が一緒に食べられる!私の家のおうちごはん [応募数:12作品]
最優秀賞 1作品
炊飯器でカンタン★ワンプレート / @asa_kot.mam 様
優秀賞 2作品
朝は焼くだけ!ぱくぱくクランペット 他 / @pu_cooking 様
鶏肉の野菜ジュース煮込み 他 / @yuyuchaaaan322 様
【部門③】パパッと簡単!パパごはん [応募数:11作品]
最優秀賞 1作品
具材がゴロゴロ 巨大オムレツ / @bucho58 様
優秀賞 2作品
パパパ~ン蒸ししゃぶ / @pu_cooking 様
野菜たくさんの和風パスタ / @kesokeso_kun 様
いいねがいっぱい賞 2作品
お茶漬けの素チャーハン / @bridge_cooking 様
家族みんなで!韓国気分 スンドゥブチゲ 他 / @ssww_eeeettss 様
アイデア満点賞 2名
@yecunmiyuki4 様
@aiaiaiaiaiaiai77 様
審査について
- 賞が重複している場合は、部門賞を優先して選出しています。
- 「アイデア満点賞」について、投稿数が同じ場合は、作品内容の得点の多い方を選出しています。
なお、各賞に選出された方へは、すこやか未来課のインスタグラムのダイレクトメッセージにて、別途、ご連絡を差し上げますので、必ずご確認をお願いします。
部門賞を受賞されたレシピについては、今後、インスタグラム等に掲載しご紹介させていただく予定です。