ホームお知らせ商工・農林・水産PCR検査に協力いただいた飲食店を紹介します!(3月13日時点)

公開日:2022年3月14日

コロナ禍でも、経済活動と感染拡大抑制の両立を図り、お客様にも飲食店従業員の皆様にも、より安心・安全に飲食を楽しんでいただくため、荒尾市内の飲食店従業員を対象に無料の出張PCR検査を実施しています。

飲食店の皆様は、様々な感染症対策を講じられていますが、感染症対策の一つとしてPCR検査事業にご協力いただいた飲食店につきましては、「PCR検査協力店舗」として以下のとおり紹介いたします。

お出かけの際には、感染症対策を行っている荒尾市内のお店を利用しましょう!

市民の皆様へ

PCR検査にご協力いただいた店舗を以下のページでご紹介しています。お店を選ぶ際にご活用ください。
飲食の際は、熊本県の “会食時の感染リスクを下げる4つのステップ”(PDF 約816KB) を実践しましょう。

備考1 1週間に1度更新を行います。
備考2 令和4年3月13日(日曜日)時点の情報です。
備考3 掲載を希望しない旨の申し出をいただいた店舗を除いています。

検査にご協力いただいた店舗には、店頭に掲示する協力店証や検査済バッジ(以下参照)を配布しております。

PCR検査協力店.jpgPCR検査済バッジ.jpg

市内飲食店の皆様へ

感染症対策に積極的に取り組んでいることを発信し、今後の地域経済の回復につなげるため、検査のご協力をお願いいたします。
申込みが終了している場合でも、空きがあれば検査可能です。産業振興課までご連絡ください。